Cañeros del Este Logra la Clasificación a la Fase de Eliminación

Se Convierte en el Primer Clasificado Oficialmente de la Temporada 2024 de la LNB

LA ROMANA. Los Cañeros del Este aseguraron su clasificación a la Fase de Eliminación de la Súper Liga LNB y se convirtieron en el primer equipo oficialmente clasificado de la temporada 2024, al vencer 86-85 a los Soles de Santo Domingo Este en un emocionante partido celebrado este miércoles en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

Con el triunfo, los Cañeros extendieron a seis su cadena de victorias consecutivas, al tiempo que continuaron con su dominio en casa al poner su marca en 5-1.

En el último minuto, los Soles reaccionaron con una corrida 8-0 para acercarse 84-82 con nueve segundos por jugar del último cuarto, pero Rainer Santana, tras recibir falta, convirtió los dos tiros libres para alargar la diferencia a cuatro puntos, y con tres segundos, Steven Verplanken encestó un disparo de tres al expirar el reloj.

Por los Cañeros (8-3), Santana encestó 20 puntos; Yeison Colomé aportó 18 tantos con 10 asistencias; Thomas Cooper y Eusebio Suero añadieron 12 cada uno, y Talib Zanna agregó 17 unidades.

Por los Soles (3-8), Luis Martínez Ogando anotó 19 puntos, seguido por Steven Verplanken, quien logró 17 tantos, y Manuel Guzmán añadió 11 unidades.

Una corrida 7-0 en los primeros cinco minutos y en general 14-7 en el tercer cuarto dio una ventaja a los Cañeros, que llegaron a aumentarla hasta 13 puntos.

Los parciales terminaron 18-20, 23-21, 20-11 y 25-33 a favor del equipo de La Romana, que olfatea su clasificación a la fase de eliminación.

Al concluir la primera mitad, el partido quedó igualado 41-41 después de que los Soles ganaron el primer parcial 20-18, y en el segundo parcial quedó 23-21 a favor de los Cañeros.

El partido se mantuvo cerrado todo el tiempo, con ventajas mínimas después de que ninguno de los dos conjuntos ejecutara un dominio absoluto.

Los Cañeros tiraron para un 43 por ciento de campo contra un 40 por ciento de los Soles, mientras que los visitantes dominaron los rebotes 26-16 en la primera mitad.

Con este importante triunfo, los Cañeros del Este consolidan su posición y se convierten en los primeros clasificados oficialmente para la Fase de Eliminación de la temporada 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto.